dimecres, 10 de juny del 2009

Experimentando Cosas...


Aunque este blog está dedicado casi a un 100% al punto de cruz, que es mi manualidad favorita, también me gusta hacer otras cosas y en este caso quiero compartir este pequeño experimento el cual es muy sencillo de hacer. Se trata de preparar azúcar saborisada con lavanda y la idea original la descubrí en un artículo del Atelier de Sandra, donde Sandra explica el proceso muy bien! pasaros por ahí porque hay ideas muy chulas además de útiles y originales.
Yo os lo resumiré: simplemente coges un botecito de cristal bonito lo vas llenando de azucar y a la vez le vas poniendo hojitas de lavanda. Yo he ido intercalando ambas cosas y por eso se ve ese efecto en la foto. Entonces lo cierras y lo dejas resposar durante unas 3 semanas y ya está lista el azúcar saborisada para usarse con té o café si lo prefieres.
Me parece una idea sencilla y muy original para hacer algún regalito cuando vas de visita a alguna casa.
Para darle el toque final yo le puesto al frasquito un lacito en color lila (cómo no?). Espero que os guste la idea y que os animéis a probarlo!
Nota: esta es una idea extraída del El Atelier de Sandra

31 comentaris:

  1. Hola Gladys,la ideia del sucre am lavanda ja la vaig veure a la Sandra,peró als potets fets d'aquesta manera t`han quedat molt bonics i com molt be dius ideal per fer un regal.
    Una abraçada

    ResponElimina
  2. Cuando la vi en el Blog de Sandra me encantó y ahora al ver tus frasquitos me convenci TENGO QUE HACERLO jijiji tus frascos se ven muy lindos y femeninos y como buen fans de la lavanda los adoro.
    Un abrazo y linda semana,
    Titi

    ResponElimina
  3. Si Mariona... la idea em va semblar molt original per fer un detallet!

    Titi: me alegro que te animes a hacerlo, huele de maravilla!!! los frasquitos me encantaron desde que los ví y ahora ha sido la oportunidad de usarlos, seguro que en Chile hay frascos preciosos también!

    ResponElimina
  4. Lavanda es una de las flores que más me gustan entre otras...Te ha quedado estupendo en los frasquitos...Dale arrechuches a ese perrito tan mono ... es adorable, no entiendo como los dejan abandonados ¡ qué pena!..... Un bsto.Angela

    ResponElimina
  5. Em va cridar molt l'atenció al blog de la Sandra. Ja ens explicaràs quan el probis, deu ser ben curiós! Petons

    ResponElimina
  6. Ángela el perrito no es mío, sino que está en la protectora... espero que haya alguien que se anime a adoptarlo!

    ResponElimina
  7. Ummmm tiene que estar delicioso!!! Yo lo hago con vainilla, pero esto lo tengo que probar!!! Y los frascos te quedaron una monería!

    Besitos, Eva

    ResponElimina
  8. yo lo había visto en el blog de Sandra. Te ha quedado estupendo con esos frascos preciosos. Muy lindo detalle para tener en cuenta. Yo también soy fanática de la lavanda.

    ResponElimina
  9. Eva la idea de la vainilla es fantástica, lo probaré!!!!!

    Angie, ja t'ho explicaré....

    Beatriz la lavandan es una delicia la verdad....

    ResponElimina
  10. Es una idea fantástica; ¡con lo que me gustan a mi los tarritos ya quiero hacerme uno!. Seguro que está deliciosa con una buena taza de té.
    Besitos
    Liliana

    ResponElimina
  11. Pues si que es una idea original, a lo mejor me animo y lo pongo en práctica!!
    Besos

    ResponElimina
  12. Gladys, tú siempre con estas bonitas ideas! Me tienes que decir a qué sabe... no soy capaz de imaginarme el resultado ;) Besicos

    ResponElimina
  13. Liliana ya verás como te encanta además es una manera de decorar tu cocina!

    Pili, anímate!

    Sigena me alegro que te guste!

    ResponElimina
  14. Qué idea más buena, gracias por compartirla!!.

    ResponElimina
  15. Hmmm, habrá que probar, tiene buena pinta.

    ResponElimina
  16. Uns potets molt xulos i delicats com sempre, son molt del teu estil.
    M'agraden molt els dolços però aquest sucre, no sé jo? no suraran les fulletes quan es desfaci el sucre?
    Petons.

    ResponElimina
  17. Pili.. és que s'ha de color el sucre abans. El potet aquest és para saboritzar el sucre! :)

    ResponElimina
  18. Agradables botes con dulce sabor a lavanda......jo pues tengo mis lavandas a tuti plen, a ver si me acuerdo y hago este finde. Son una cudada.
    Besos

    ResponElimina
  19. ¡¡Qué buena idea!! para un regalo, es fantástico, gracias por compartirlo.
    abarzote
    eljardindemiduende

    ResponElimina
  20. Karmela, si la lavanda es recién cortadita todavía mejor!!!!!

    ResponElimina
  21. Gracias Gladys en cuanto llegue lo hago, recién cortadita será.
    El de los gatitos....eso está hecho, después de vacaciones cuándo quieras.
    Besotes!!!

    ResponElimina
  22. Queda muy bonito, cuando la prueves nos dices si sabe bien.
    Besitos.

    ResponElimina
  23. No sabia que uno podia aromatizar azucar en casa. ¡¡Es una idea buenisima¡¡ y los tarros te han quedado de "dulce".
    Yo lo probare con vainilla o con menta, porque la menta al té le va muy bien.
    Petonets

    ResponElimina
  24. Una estupenda idea para regalar y tb para decorar. Me encanta. Besos, pilar

    ResponElimina
  25. Chicas... es que de una idea tan sencilla como esta surgen muchas más! seguro que con canela también está deliciosa! :)

    ResponElimina
  26. Pues te ha quedado de maravilla y laesplicación también vamos que cuando pueda lopongo en practica,Gracias por compartie.Besitos Vicky

    ResponElimina
  27. Hola Gradys:

    me parece una buena idea. Tengo que hacerlo, pero dime, son las hojas o las flores de la lavanda?

    Saludos desde Italia

    ResponElimina
  28. Alma Verónica son las florecitas de la lavanda donde se concentra el aroma! :)

    ResponElimina

Gracias por tu visita, Gràcies per la teva visita, Thanks alot for visiting to me, Merci pour ta visite, Grazie per la vostra visita.