Os pongo la receta por si os animáis a hacerlo, eso sí la he tropicalizado al castellano porque hay algunos ingredientes que se llaman de manera diferente en Chile.
Pastel de Choclo (6 personas)
Ingredientes:
*10 mazorcas de maiz grandes, desgranadas, equivale a 8 tazas aproximadamente. También se puede hacer con maiz en lata como lo he hecho yo en este caso, he usado 6 latas de 150grs. cada una.
* 1/2 litro de leche
* Sal, pimienta, orégano, comino al gusto,
* 3 cebollas picadas finas
* 3 cucharadas de aceite
* 1 cucharadita de pimentón
* 300 grs. de carne picada
* 1 pastilla de caldo de carne
* 6 pechugas de pollo cocidas o asadas
* 2 cucharadas de pasas sultanas
* 2 huevos duros rebanados
* 12 aceitunas si hueso
* 3 cucharadas de azúcar granulada o normal para gratinar
Preparación:
1. Cocina el maíz a fuego suave, sin dejr de revolver hasta que pierda el sabor a crudo, a medida que se vaya cocinando añadir pequeñas cantidades de leche. Debe quedar cremoso, se puede añadir más leche si fuera necesario. Si es maíz en lata sólo hay que calentarlo un poco. Una vez esté bien mezclado pasar el mini pimer y triturar todo el maiz.
2. Saltea la cebolla en el aceite, añade el pimentón, orégano, comino, pimienta y la carne picada; añade la pastilla de caldo de carne diluída en una taza de agua caliente.
3. Vierte el sofrito a una fuente o moldes individuales. Luego distribuye en ellos los trozos de pollo, las rebanadas de huevo, aceitunas y pasas y cubre completamente con la mezcla de maíz.
4. Espolvorea el azúcar encima e introdúcelo en el horno y ponlo a gratinar. Ya está listo para servir y comer! Buen provecho!
15 comentaris:
¡¡¡Wwwauuuuuu!!!!!! se ve maravilloso, que cosa más rica jijiji, me alegra mucho que lo hicieras y que a tu marido le ustara, ya que 3 veces creo que es un si jajajaja.
Muchos cariños,
Titi
No es por nada Titi, pero está de vicio, es muy rico! además es un plato súper completo, ideal para el invierno según mi marido...
No será la primera ni la última vez que lo haga!
Hummmm que pinta tiene!!!
me dan ganas de probar a hacerlo, solo que si sabe mucho a maíz, no sé si me gustará jejeje.
Pili... el maiz va mezclado con la leche y el sabor es muy suave, ten en cuenta que lleva un sofrito de carne con especias, más otras cosas que al estar combinadas están deliciosas!
Tiene que estar rico...y sin gluten...lo tengo que hacer. Besos, Pilar
Ays, que nostalgia!! me encatnaba comer pastel de choclo,acompañado claro,de ensalda de tomates con cebolla, es un clásico..( nací en Chile...)
Se ve muy sabroso. Acá en Argentina también le decimos choclo.
¡¡¡Huummm...Que hambre¡¡¡ y que bueno tiene que estar¡¡¡
Gladys tiene una pinta superapetitosa y una idea muy buena para no comer el maiz solo en ensalada o asado.
Petonets
!Tiene una pinta estupenda Gladys!
Me guardo la receta, muchisimas gracias.
Besiños.
Alicia.
hola Gladysssssssssss te quedó fabuloso el pastel.. se ve delicioso O.O
querida hoy recibí tu regalo.. y me he quedado con la boca abierta.....O.O siempre he reconocido y admirado a quienes realizan punto cruz es algo tan hermoso y delicado, la bolsita de té huele tan rico ahhh no entiendo bien lo que dice pero huele riquisimo.... el tazon ahhh una maravilla me recuerda alguna epoca de jardin japones o de geishas jeje un ciruielo en flor es hermoso. muchas gracias. espero que en estos dias llegue tu regalito consultaré en correos y e aviso por mail
cariños.
guau!! ya tengo ganas de probarlo, me guardaré la receta a ver si me sale.
cariños
Um qué pinta Gladys, debe estar delicioso. Muchas gracias por compartir la receta! Habrá que probar!
Mil besos, Eva
Ole!, un altra cosa amb la que m'engreixaré aquest estiu!!!!!!.
Moltes gràcies per la recepta i no et quedes sola... jo estic de vacances però a casa!!!!!!!.
Petonets
Chicas!!!!!!!!!!
Me alegro que os llame la atención la receta!
Es muy bueno probar cosas nuevas y de otros países. La comida latinoaméricana es muy rica, yo he probado muchas cosas y una de mis favoritas es la mexicana! pero eso sí la comida española no tiene nda que enviarle a nadie, las cosas como son!
MMMMM que rico...me encanta el Pastel de Choclo.
Solo pasaba a saludar besos
Publica un comentari a l'entrada